台灣寶島夢想家65:72不敵新加坡騰飛之獅

就差那麼一點點

圖片來源:梁瑜倩

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡採訪報導) 今(11)日 寶島夢想家對戰新加坡騰飛之獅一役,夢想家在末節成功將比分拉近至2分差,但最終不敵新加坡騰飛之獅,以65:72再吞下一敗。 寶島夢想家作客新加坡但仍心繫台灣。今日寶島夢想家在上場前都穿著「花蓮平安 Pray For Hualien」的T恤。

寶島夢想家總教練許皓程在賽後受訪時表示今天對於新洋將的表現挺滿意,但也強調本土球員應該更主動積極去接應以及進攻而不是單憑洋將。他也提到:「本土球員在上半場沒有適時接應新加坡騰飛之獅的包夾,導致兩位洋將頻頻失誤。」此外,許皓程也認為今天中鋒阿奇拉在上半場的失誤,有些要隊友們一起承擔。

今日在球隊中表現最亮眼的是剛加入球隊的新洋將佛特(Cameron Forte)。佛特在今天的比賽中拿下26分、16籃板。此外,球隊中的另外一名洋將阿奇拉(Ronnie Aguilar)在末節提前犯滿,喪失比賽資格。阿奇拉今日拿下11分、6籃板。反觀本土球員今日一役的得分都在個位數,由陳昱翰拿下8分、5籃板為最高。

寶島夢想家洋將阿奇拉五犯畢業後難掩失落

今天是兩隊在這一季東南亞國協籃球聯賽首次交手。新加坡騰飛之獅球員Xavier Alexander在賽後受訪時表示自己今日的狀況未達到自己的標準,也說到騰飛之獅今年遇到的強敵眾多,希望能夠幫助球隊打進4強,再繼續打東南亞國協籃球聯賽的季後賽。除此之外,另外一名新加坡騰飛之獅球員黃漢斌(Ng Han Bin)則表示自己非常欣賞寶島夢想家的射手吳松蔚,也很期待3月份與寶島夢想家在彰化主場再次交手。

新加坡騰飛之獅球員Xavier Alexander

新加坡騰飛之獅球員Ng Han Bin

寶島夢想家新成員 Cameron Forte

寶島夢想家即將在明天返台,準備在18日作客菲律賓,與菲律賓火焰隊再次交手。寶島夢想家會在3月18日在主場彰化體育館再次與新加坡騰飛之獅交手。​