美國NBC為平昌冬奧開幕直播 不當言論道歉

亞裔主持人 Joshua Cooper Ramo 在轉播當時說,日本雖從1910年至1945年佔領朝鮮半島,但所有的南韓人都認為日本在文化、技術和經濟方面是南韓轉型的「楷模」。

圖為9日南韓平昌冬奧開幕當天 ,美國代表隊進場情形 。美聯社

圖為9日南韓平昌冬奧開幕當天 ,美國代表隊進場情形 。美聯社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)2018平昌冬奧組織委員會今(11)日表示,美國國家廣播公司(NBC)已經針對2月9日冬奧開幕式當天直播時,所作出的不當言論正式道歉。

NBC表示,非常理解因為評論員不恰當的措辭,傷害了南韓國民的情感,對此表示道歉。

9日當天NBC在實況轉播平昌冬奧開幕式的時候,亞裔主持人 Joshua Cooper Ramo 曾說,日本雖從1910年至1945年佔領朝鮮半島,但所有的南韓人都認為日本在文化、技術和經濟方面是南韓轉型的「楷模」。

這項說法被南韓觀眾視為支持日本對南韓的殖民統治,引發網友譴責,要求政府對此正式提出抗議。

冬奧組織委員會表示,已向NBC表達抗議。NBC也向組委會發出正式道歉信函,並在有7500萬收視群的早晨直播節目中,公開道歉。