移民署聯合印尼駐臺代表處寒冬送暖

署長楊家駿特別呼籲,臺灣最近地震及寒流來襲,希望移工能保重身體安心在自己的崗位工作

  264

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)移民署署長楊家駿於今(11)日過年前夕,與印尼駐臺代表處代表羅伯特至臺北火車站大廳,提前向在臺灣打拚的移工拜早年,鑒於這幾天地震及寒流來襲,現場也發送保暖衣,讓移工朋友感受到臺灣人情味的溫暖。

署長楊家駿特別呼籲,臺灣最近地震及寒流來襲,希望移工能保重身體安心在自己的崗位工作,他了解有些移工逃離原工作環境後,被人蛇集團欺騙,然非法打工不僅拿不到工錢,還可能變成人口販運的被害人,可是移民署對移工的關心並不會因為失聯而打折扣,如果失聯移工想儘快回到母國,只要向專勤隊自行到案,移民署會儘快讓移工回國,如果不慎被人蛇集團控制更要向移民署求救,我們會有完整的法律程序保障,不用擔心。他特地選擇週日寒流期間,來到臺北火車站發送保暖衣並向大家拜早年,也是希望和移工朋友分享春節的快樂氣氛及獻上暖暖的關懷。

印尼駐臺代表處代表羅伯特表示,他非常高興能到臺北火車站ㄧ同向印尼同胞致上他的問候並同時祝賀臺灣的農曆新年,他也感覺到移民署對於移工的重視,他今天也向署長介紹回教拜拜的文化,他希望在臺灣的雇主也能體諒回教徒一天要朝拜5次及不能吃豬肉的戒律,他聽說署長為了友善穆斯林朋友,要求在移民署各服務站、專勤隊的廁所要特別設置沖洗器ㄧ事非常肯定。藉此機會向臺灣朋友祝賀「新年恭喜」!

移民署長楊家駿順道參觀了北車的「穆斯林祈禱室」,並表示關懷要能化成實際行動,希望社會大眾,特別是雇主,對移工多一點體諒,體諒他們在異地打拚的辛苦與離鄉背井心裡的鄉愁,他走出辦公室,就是用行動讓新住民及移工朋友感受到,因為我們的關懷與尊重,能把臺灣當作自己的「家」,也期許移民署能當移工的守護達人。