傅崐萁宣布失聯2陸客罹難 家屬同意拆樓開挖

11日上午花蓮縣長傅崐萁召開記者會表示,經過家屬同意,宣布失聯無法找到的2人已經罹難,並且進駐大型重機具開始拆除大樓,將從頂樓拆到一樓的大樑,將壓在大樑下的遺體完整移出。

中央社

中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)花蓮地震搜救進入第6天,受困雲門翠堤大樓的中國籍一家5口,昨(10)日已從201房找到3具遺體,其中一具證實為12歲男童。今天清晨4時,搜救人員再度發現一具遺體,但疑似遭大樑壓住無法移出。

今(11)日上午花蓮縣長傅崐萁召開記者會表示,經過家屬同意,宣布失聯無法找到的2人已經罹難,並且進駐大型重機具開始拆除大樓,將從頂樓拆到一樓的大樑,將壓在大樑下的遺體完整移出。

花蓮縣長傅崐萁(右)11日宣布雲門翠堤大樓停止搜救,剩餘兩名陸客確定罹難,家屬同意開挖。中央社

花蓮地震罹難陸客家屬,11日上午赴雲門翠堤大樓倒塌現場。中央社

10時40分,花蓮震災宣布停止搜救,搜救隊鳴笛鞠躬結束任務。花蓮在6日深夜發生芮氏規模6.0地震,造成4棟樓倒塌,死亡人數17人,其中雲門翠堤大樓就有14人罹難,災情慘重。

蘋果報導,今日上午9時許,最後受困的丁姓陸客一家人的家屬,在國台辦官員陪同下,前往雲門翠堤大樓現場,聽取工作人員說明搜救情況。

基隆市消防局的特搜隊任務結束,今天上午8時許離開花蓮,隊員表示,搜救空間狹小、空氣不流通,屋內嚴重傾斜,只要平衡感不夠,就會出現頭暈、想吐等症狀,但是他們心中沒有害怕,只能不斷往前把事做到最好。

昨(10)日在201房傾斜空間鑽牆鑿地,陸續尋獲3具遺體,其中一具為12歲男童,令搜救人員一陣鼻酸,默哀說:「弟弟,你安全了,我們幫你找家人,一起離開這裡!」。

相關新聞   花蓮震災宣告停止搜救 搜救隊鳴笛鞠躬結束任務