5口陸客家庭失聯  雲門翠堤201室尋獲第四具遺體

花蓮地震造成雲門翠堤大樓坍塌,特搜隊人員持續擴大挖掘面積,11日凌晨決定內部繞路挖掘。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)花蓮地震造成雲門翠堤大樓坍塌,特搜隊員繼昨(10)天尋獲201室內3名罹難中國籍旅客遺體,今(11)天凌晨再度找到一人,但遺體被兩層樓板壓住,救難人員正全力協助脫困中。依中央災變中心統計,至昨日下午3時止,花蓮地震造成15死、280傷、2人失聯。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,至今搜救行動逾100小時,雲門翠堤大樓內一家三代5人的中國籍旅客失聯,受困在「漂亮生活旅店」二樓201室。搜救人員自4樓向下鑿穿樓板,擴大搜尋面積,10日尋獲三具遺體。但仍有2人失聯。

《中央社》報導,花蓮縣消防局第一救災救護大隊副大隊長吳佳奇受訪表示,特搜隊員11日凌晨4時,在201室內破壞時,發現一張床的床腳,且床上有第4具遺體露出約三分之一,無法判定性別,但因被兩層樓板壓住,在破壞上有一定難度,目前有30名特搜隊與2名專業打鑿技師協助脫困。

吳佳奇表示,昨天找到3位罹難者都是在床上,因此可以研判201室的受困者都在床上,且推測這棟大樓是先倒塌後再傾斜,第4位找到後第5位應該就在附近,救難人員正全力處理中。

201室一家三代的5名陸客,分別為丁文昌、何鳳華夫婦,女兒丁守慧、女婿楊捷及外孫楊浩然。