寒流來襲!11 日北北基16縣市低溫特報 明後天下探6℃

氣象局另針對新北市、基隆市發布大雨特報。今(11)日基隆北海岸及花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意坍方及落石。

翻攝氣象局臉書

翻攝氣象局臉書

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)今(11)日寒流南下,受寒流影響,各地氣溫偏低,今晨最低溫在新屋10.9℃,晚上還會繼續降溫,越晚越冷,晚歸的朋友要記得穿厚一點的外套出門。

此外受境外汙染物影響,今天出門建議攜帶口罩。氣象局目前針對北北基等16縣市發布低溫特報,另針對新北市、基隆市發布大雨特報。

今(11)日基隆北海岸及花蓮山區有局部大雨發生的機率,請注意坍方及落石。

明(12)日晚至周二(13日)清晨最冷,低溫下探6℃,提醒大家注意保暖。

12日至14日漸漸轉為乾冷天氣,大部分的地方都不太會下雨,不過日夜溫差大,夜晚清晨在輻射冷卻影響之下還是凍,氣象局建議早出晚歸者穿得保暖一點。

​12日至15日清晨因寒流及輻射冷卻影響,氣溫明顯偏低,夜晚至清晨高雄以北、宜蘭、花東縱谷及金門、馬祖易出現10度以下低溫。

氣象局提醒,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,民眾亦請注意保暖。使用瓦斯熱水器請注意室內通風,以免一氧化碳中毒、使用電暖器具亦請注意用電安全。