台北市東區百貨公司旁大樓火警 警消搶救

台北東區大樓火警 警消馳援(2)

台北市忠孝東路知名百貨旁大樓傳出火警,派出消防人 員趕赴現場,屋內橘色火光清晰可見,並飄出陣陣白煙 ,目前持續搶救中。 (民眾提供) (來源 中央社)

(中央社記者劉建邦台北10日電)台北市消防局今晚獲報,忠孝東路4段百貨公司旁大樓的8樓發生火警,立即派出消防人車趕赴現場搶救,警消拉水線搶救,初步調查,無人受困。

台北市消防局今天晚間近8時獲報,忠孝東路4段附近大樓發生火警,由於跟一旁的百貨公司只有一巷之隔,引起關注。

警消指出,晚間7時53分左右,頂樓不斷有白煙冒出,初查火起地點無人居住,警消將在火勢控制後,進一步調查起火原因,起火大樓為10層樓建築物,起火位置在8樓,據現場初步了解,關係人表示屋內無人,其他樓層持續搜索中。

台北市消防局也立即派出水箱車14輛、雲梯車2輛、特種車6輛、救護車3輛,共60名救災救護人員前往現場,消防員到場發現,大樓頂樓有白煙冒出,立即拉水線搶救。