蔡英文親筆簽名卡片 感謝日本救援小組

來台幫助花蓮地震救援行動的日本搜救小組,今日結束任務離台

  152
總統蔡英文準備親手簽名的卡片,代表所
有國人向日本救援小組致上由衷的謝忱。(圖片截自總統府發言人臉書)

蔡總統簽名卡片感謝日本專家助救災(1)

總統蔡英文準備親手簽名的卡片,代表所 有國人向日本救援小組致上由衷的謝忱。(圖片截自總統府發言人臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統府發言人臉書稍早刊登出總統蔡英文親手簽名的卡片,感謝花蓮地震後,日本搜救小組遠道而來的協助。

2月6日晚間芮氏規模6.0的地震重創花蓮地區,截至目前為止已導致15死、280人輕重傷,還有兩人持續失聯中。

日本派遣的七人搜救小組於週四(8)抵台,並帶著兩台深層生命探測器協助我國救難人員執行搜救行動﹔在黃金72小時已屆、搜救任務即將告一個段落後,日本搜救小組今日上午也宣布任務結束,準備離台。

總統府發言人的臉書貼文則指出,在日本搜救小組整裝返國前,蔡總統特別準備了親手簽名的卡片。

卡片寫道,「此次台灣地震,承蒙各位日本專家小組竭力協助,衷心表示感謝。在震災後最困難的時刻,來自日本溫暖的援助與關懷,台灣將銘記在心,永難忘懷。」

總統府今日上午也發布兩則新聞稿,表示蔡總統已致函日本首相安倍晉三及新加坡總理李顯龍,感謝兩國對台灣的援助。

蔡總統除了感謝安倍晉三的慰問,也表示在台灣面臨困難時刻,日方迅速派遣專業人員與先進救災設備來台協助救災,「更可謂患難見真情,體現台日兩國共同珍視的友誼與價值觀。」

此外,蔡總統則向李顯龍表示,新加坡政府在地震發生後便在最短的時間內提供台灣救災物資,「有助於救災能量的提升,更讓受災民眾感到溫暖,這是台灣與新加坡雙方友好關係的象徵。」

(圖片截自總統府發言人臉書)