蔡英文簡體推文 慰問中國罹難家屬

原先入住漂亮生活旅店的中國旅客一家五口目前仍未尋獲

圖片截自總統蔡英文推特

圖片截自總統蔡英文推特

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)2月6日深夜的大地震,重創花蓮地區,除了地破樓塌讓許多民眾飽受驚嚇外,也產生不少傷亡,其中不乏自國外來台的旅客;而針對目前已知有四名中國旅客死亡、五名失聯,總統蔡英文也在週五(9)晚間用簡體字在推特(Twitter)發文表達慰問之意。

蔡總統推文如下:

「在這次花蓮地震中,有幾位來自中國大陸的旅客不幸遭難,我們向罹難者的家屬致上最誠摯的慰問。」

「尚未尋獲的五位中國大陸旅客,我們不會放棄任何希望。在人道救援上,兩岸没有距離。我們會盡最大的努力。兩岸一起為他們祈福。」

 

 

截至昨晚為止,花蓮地震已導致12人死亡、279人受輕重傷、以及五人失聯。雖然救援時間已逾黃金72小時,但救援工作直至今早仍持續進行。

目前仍失聯的中國旅客一家五口(楊捷、丁文昌、丁守慧、何鳳華、楊浩然),原先入住雲門翠堤大樓漂亮生活旅店201號房;《自由時報》報導,10日凌晨時分救難人員已設法挺進201號房,不過至今尚未傳出尋獲任何人的消息。

家屬今日也將在北京市委台辦公室副主任于鳳英的陪同下來台。

此外,花蓮地檢署檢察官也於今日上午協同土木技師公會到災情最為嚴重的雲門翠堤大樓勘驗,準備釐清大樓倒塌原因。