學測英文第45題答案維持原答案

原作者覺得答案應該是B 大考中心答案卻是C

圖片來源:中央社

(台灣英文新聞/ 社會組 台北綜合報導) 107學年大學學測在1月底正式落幕,英文科短文「西尼羅病毒熱」(West Nile virus)第45題答案出現爭議。今日大考中心公布最終結果,答案仍維持不變,選項C為唯一的正確答案,選擇B的則不予計分。

107學年度大學學測英文科第45題出自《時代雜誌》,這一題要學生選出西尼羅病毒熱「主旨」;選項(B)為談論西尼羅病毒與政府效率;(C)為談論西尼羅病毒的症狀與何種情況會使其大肆繁殖。在文章中二、三、四段都有提到(B)選項「談論西尼羅病毒與政府效率」,因此有不少老師認為選B也是正確答案,不過大考中心案後來公布的答案為C。

今日大考中心在官網上宣布的最終結果仍堅持答案只有C。大考中心表示學測試題的兩篇選文經命題者大幅刪節改寫而成,兩篇來源 文章字數合計約 2000 字,但刪節改寫後之選文僅約 330 字左右。刪節改寫後選文之行文與重點皆已與來源文章有明顯不同,故應依據刪節改寫 後選文之文意脈絡與內容訊息判斷本題正確答案。​