【地震最新】尋獲加拿大籍港裔夫妻大體  增至12死

雲門翠堤大樓搜救現場9日發現加拿大籍港
裔夫妻,但已無生命跡象,確定罹難,下午3時許搜救人員合力先將其中一人遺體送出大樓外。

雲門翠堤大樓搜救現場9日發現加拿大籍港 裔夫妻,但已無生命跡象,確定罹難,下午3時許搜救人員合力先將其中一人遺體送出大樓外。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 台北綜合報導)周二(6日)深夜花蓮發生規模6.0地震,不僅震碎許多家庭,也震垮雲門翠堤大樓,經過三日多的搶救,今(9)日下午傳出尋獲213號房加拿大籍港裔夫妻的大體,死亡人數增加至12人,以及276傷5失聯。

今日凌晨日本和台灣的救難人員帶著生命探測儀,在加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧(Peter So,49歲)、蕭敏渝(49歲)入住的213號房,疑似測出生命徵象,以及聞到些許屍臭味,消防署長陳文龍表示,生命徵象可能是呼吸、心跳或微小規律的動作,搜救人員在3樓挖開30乘30公分開口一處,正在逐步挖掘搜索中。

今日中午近1時許,在加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝入住的漂亮生活旅店213號房,發現一隻小腿,下午15點38分尋獲蘇煒禧、蕭敏渝兩人的大體。引述《蘋果日報》報導,搜救人員發現兩人時,他們擁抱在床上,遭樑柱及許多瓦礫埋在下方,讓在場的搜救人員一陣鼻酸。

因現場樓低樓層擠壓位移嚴重且有破碎層,可作業空間很小,因此搜救進度緩慢,為安全起見作業期間,現場均由專業結構技師在旁協助與指導。接下來搜救工作將聚焦在最後5名失聯的中國籍旅客一家五口(楊捷、丁文昌、丁守慧、何鳳華、楊浩然)居住的201號房。