「故宮之友」回娘家-免費參觀「大英博物館藏 埃及木乃伊」

故宮為加強與卡友之間的互動,增加故宮之友認同感與向心力,每年都會邀請卡友參加專屬於「故宮之友」的相關活動

  192

(來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/黃慧瑜​ 台北綜合報導) 國立故宮博物院於今(9)日下午邀請「故宮之友」回娘家,並安排專人導覽參觀「大英博物館藏 埃及木乃伊:探索古代生活」。當天活動特別邀請到台北市立教育大學邱建一助理教授針對展覽進行演講。故宮表示,這是一場專屬為「故宮之友」安排的深度參觀導覽活動,對「故宮之友」常年認同與支持故宮發展推動博物館事業,表達感謝之意。

「故宮之友」成立於民國90年,至今逾17年,依其性質、貢獻度分為「年度」、「終身」、「尚雅」、及「榮譽」四種,邀請認同故宮、熱愛故宮的各界人士共同推廣故宮文物藝術。另故宮與臺灣企銀共同發行「故宮之友認同卡」信用卡,由臺灣企銀提撥持卡人刷卡消費金額,依比例回饋「故宮文物藝術發展基金」,以奠定基金作為文化、藝術、教育發展與擴充的基礎。

故宮為加強與卡友之間的互動,增加故宮之友認同感與向心力,每年都會邀請卡友參加專屬於「故宮之友」的相關活動。故宮表示,希望藉由成立「故宮之友」,提昇文化藝術對民眾生活的影響,也期盼這次「故宮之友」的專屬活動能讓每一位「故宮之友」賓至如歸,享受專屬「故宮之友」的特別福利。

有關「故宮之友」相關資訊及福利,可參考本院官網:​https://www.npm.gov.tw/Article.aspx?sNo=03000099