救援物資抵達花蓮 新加坡軍機下午降落花蓮機場

謝謝你,新加坡

  170
新加坡關心花蓮震災,9日派出一架C-130運輸機載滿救
援物資等,下午約3時左右抵達花蓮機場。
中央社記者徐肇昌攝 107年2月9日

關切花蓮震災 新加坡軍機載運物資抵台

新加坡關心花蓮震災,9日派出一架C-130運輸機載滿救 援物資等,下午約3時左右抵達花蓮機場。 中央社記者徐肇昌攝 107年2月9日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 新加坡綜合報導) 為援助花蓮大地震,新加坡軍用運輸機C-130將於今日下午3點抵達花蓮機場。

據《自由時報》報導指出,參加新加坡航空站(Singapore Airshow 2018)的航空迷在巴耶利峇空軍基地發現C-130軍用運輸機在8點08分起飛,目的地是花蓮機場。

由於台灣與新加坡並無邦交關係,為了避免引起不必要的政治聯想,外交部對於此事相當低調。不過花蓮縣府隨後證實,新加坡將會在今日下午2點30分將以1架軍機運送物資到花蓮機場,並預計於下午4點30分卸載完畢。

物資包括醫療用品、帳篷、手電筒等等,而這也是花蓮大地震後,首批抵台的外國援救物資。 花蓮縣政府副秘書長李宏滿將代表縣長傅崐萁到場接機。