花蓮強震更新》雲翠大樓漂亮旅店 2加拿大港裔、5中國人失聯

目前一共有7人失聯,全都集中在雲門翠堤大樓 

花蓮雲門翠堤大樓搶救持續,救難人員9日在加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝入住的213號房,測出疑有生命跡象,正在逐步挖掘搜索中。

花蓮雲門翠堤大樓搶救持續,救難人員9日在加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝入住的213號房,測出疑有生命跡象,正在逐步挖掘搜索中。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/施家恩 台北報導)根據中央災害應變中心9日訊息,213號房的二名加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝失聯中,搜救人員已開挖至該房間利用生命探測器探測有發現生命癥象及聞到屍臭味,但仍未發現受困人員,正在逐步挖掘搜索中。

截至目前為止,雲門翠堤大樓內的2至3層樓的漂亮生活旅店,仍有7名旅客仍處失聯狀態,其中包括213號房的二名加拿大人,以及201號房的中國籍一家5口。根據蘋果報導,失聯中國籍旅客分別為楊捷(39歲)、丁文昌(76歲)、丁守慧(40歲)、何鳳華(75歲)、楊浩然(12歲)。加拿大籍港裔夫妻蘇煒禧(Peter So,49歲)、蕭敏渝(49歲)。

內政部長葉俊榮在9日工作會報中指出,生命探測器探測震垮的漂亮旅店213號房,發現該處有微弱生命跡象,但未發現受困人員。

根據蘋果報導,搜救人員目前打穿213號房地板,發現房間內彈簧床及棉被,仍持續努力試圖進入搜索,201號房也已打穿樓地板,搜救人員進入搜索,目前還沒有尋獲消息。