蔡英文夜宿花蓮 今與國軍享早餐

總統蔡英文昨日下午再赴花蓮勘災,也前往兩處收容所探視災民

(照片來源:總統蔡英文臉書)

(照片來源:總統蔡英文臉書)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 綜合報導)總統蔡英文昨(8)日下午再赴花蓮勘災,也前往兩處收容所探視災民並夜宿花蓮,今早則與救難國軍一同共進早餐。

六日深夜11點50分發生芮氏規模6.0的地震,花蓮市震度達到七級,以致地裂樓塌。截至九日上午8點止,已知有10人死亡、276人受傷,及七人失聯中;救災工作持續進行中,然而餘震不斷也提高了救援難度。

蔡總統臉書一早刊出她與國軍弟兄在花東防衛指揮部一同共進早餐的畫面,總統表示,昨晚花蓮伴隨著零星的餘震,一定有許多鄉親睡得不安穩。「這個時刻,我要讓大家知道,我們全國都和花蓮在一起。」

總統府指出,蔡總統昨日抵達花蓮後,首先前往雲門翠堤大樓現場,聽取現場指揮官說明目前救災進度,同時也向我國搜救團隊及來自日本的技術專家表達由衷謝意,期盼日本團隊帶來的技術與生命探測設備,與我國搜救團隊合作,共同找到生還者。

隨後,蔡總統分別前往花蓮中華國小及花蓮小巨蛋體育場慰問收容鄉親,談到安置中心的現狀,總統指出,鄉親們對於飲食、睡眠等都還算滿意,但多數人離家時都相當匆促,所以希望能回家拿東西;花蓮縣長傅崑萁已承諾他們,會以安全為首要考量,也將會安排他們在搜救隊員的陪同之下回去拿東西。

此外,蔡總統也在花蓮小巨蛋體育場與收容民眾一起排隊領晚餐,並與民眾坐在床緣吃飯話家常。