送暖不停!福容飯店主廚組隊賑災「金牌義煮隊」

花蓮大地震發生至現在還未滿24小時,來自全台各地的救災資源不斷投入,除了企業募款及物資捐贈外,地方業者也是不斷提供身邊可用的資源,給受災戶,與災民共體時艱。福容大飯店金牌主廚鍾易庭,也在地震發生當下,號召廚師團隊集結組成義煮團,與花蓮福容蔡坤城主廚及傑米料理從凌晨三點開始準備材料,並與新北搜救隊聯繫上,自下午五點半開始發送約200人份餐食,於現場發送給災民與搜救隊員,冷冷的震後夜,暖了大家的心。

現場廚師準備了約4~5道菜、熱飯及湯品,提供現場民眾及救災隊員享用,接獲廚師手中熱菜的災民表示:「家園暫時回不去,也不知道要吃什麼,好險有師傅們的熱湯跟飯菜,覺得好溫暖。」義煮團目前會持續替民眾服務直到搜救行動結束,在暖冬中繼續送暖。

而位於花蓮港旁的福容大飯店花蓮店,也提供客房給受災戶以及救難人員入住,受災居民可持身份證件辦理免費住宿;投入本次救災行動之救難人員,持工作證或相關識別證亦享相同待遇。如有需要之民眾或人員,請洽飯店專線:03-823-9988。