【更新】安倍晉三致信蔡總統 親寫「台灣加油」慰問花蓮災民

安倍以書法寫下「台灣加油」四個字,為台灣打氣。日本首相官邸的臉書、推特、Instagram等社群網站,也發布了安倍真跡的照片。

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)日本首相安倍晉三今(8)日致函慰問花蓮地震災民,並在首相官邸社群網站,放上安倍晉三題字的「台灣加油」照片。

安倍以書法寫下「台灣加油」四個字,為台灣打氣。日本首相官邸的臉書臉書、推特、Instagram等社群網站,也發布了安倍真跡的照片。

根據中央社,這是安倍出任首相以來,第一次以親筆書寫的方式為台灣打氣,而且是用台灣人一目了然的字句。在日文裡其實不用漢字的「加油」,而是「頑張」。翻攝臉書日台交流広場(台湾と日本)

安倍在給總統蔡英文的信函中表示,得知這次在台灣東部發生大地震,造成嚴重災情,深感痛心。

他說,台灣值此困難之際,日本願提供任何必要協助。目前已派遣警消等專家小組前往災區,將盡全力協助搜救工作。