高端人才圓夢天地 就業金卡四證合一上線

  344

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)內政部移民署為配合《外國專業人才延攬及僱用法》及內政部於2月6日發布,2月8日施行《外國特定專業人才申請就業金卡許可辦法》,同時建置「外國專業人才申辦窗口平臺」(FOREIGN PROFESSIONALS ONLINE APPLICATION PLATFORM),外籍人士可在線上申請及審核具有工作許可、居留簽證、外僑居留證及重入國許可四證合一之就業金卡,便利外國或香港澳門專業人才持用入境。

內政部移民署說明,四證合一的就業金卡,涉及勞動部、外交部及內政部移民署的業務,為簡化程序、提升行政效率及服務品質,由內政部移民署建置之「外國專業人才申辦窗口平臺」,透過線上申請方式,介接相關機關審理,包括應備文件、資格條件,並採線上繳費方式。如申請人是在境內申請,可在移民署服務站領證;如申請人是在境外申請,可選擇在中華民國駐外使領館、代表處或辦事處領證,或下載「中華民國就業金卡境外核准證明」配合有效護照持憑入境後,到申請人指定之移民署服務站領證。

內政部移民署再次呼籲,如有符合資格的外國友人或香港澳門居民,都歡迎向內政部移民署「外國專業人才申辦窗口平臺」提出申請。網址如下: