中國旅客病危 家屬赴台探視

截至目前為止有六位民眾死亡、258位輕重傷、67位失蹤;縱使已入夜,搜救工作仍持續進行中

  334

花蓮強震 雲門翠堤搜救晚間持續(1)

花蓮縣6日深夜發生芮氏規模6.0強震,造成花蓮雲門翠堤大樓嚴重傾斜,儘管天色已黑,救災人員7日晚間持續搜救受困民眾。 中央社記者裴禛攝 1 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/鄧佩儒 台北綜合報導)大陸委員會週三晚間表示,稍早通報病危的中國旅客,目前情況仍未改善,家屬午間已由小三通自金門入境,準備抵達台灣探視。

週二(6)近凌晨時分花蓮地區發生規模6.0的淺層地震,導致四棟大樓倒塌或傾斜,兩座橋樑嚴重受損封閉。截至目前為止有六人死亡、258人輕重傷,67人失蹤。縱使已入夜,搜救工作仍持續進行中。

外交部及陸委會持續更新外籍人士受傷情形,其中中國遊客及配偶(陸配)有七名送醫治療,而傷勢嚴重的40歲余姓婦人,仍在加護病房救治,狀況不佳,婦人的丈夫下午已由小三通入境金門,再轉飛松山機場,抵達台灣後將趕赴花蓮探視。

海峽兩岸基金會則指出,余姓婦人的兒子也因地震受傷,在醫院治療後傍晚時坐輪椅至母親病床前探視。

而根據外交部最新資料,目前有10名日籍人士受傷,九名就醫後已出院,一名仍住院中。

此外,一名菲律賓移工、一名捷克人及一名印度人受輕傷,就醫後已出院。另有一名韓國人腳受傷,在體育館臨時收容中心治療後離開。

而在受困雲門翠堤大樓內10小時後被搜救人員救出的韓國婦人仍在醫院觀察,另外一名泰國人也因右腳骨折住院中。