富邦中國政策金融債券ETF、富邦道瓊臺灣優質高息30 ETF

2月8日同日於櫃買中心、證交所掛牌

繼2017年推出10檔基金後,富邦投信元月開春當月就成功募集兩檔ETF—富邦中國政策金融債券ETF(證券簡稱:富邦中國政策債、證券代號:00718B)、富邦道瓊臺灣優質高息30 ETF(股票簡稱:富邦臺灣優質高息、股票代號:00730),並於明(8)日分別於證券櫃檯買賣中心、臺灣證券交易所正式掛牌上櫃、上市。

富邦投信董事長胡德興表示,2017年富邦投信持續加速拓展ETF產品線,同時也推出獨特的主動式商品,與ETF商品做產品線的互補,累計發行了9檔ETF,橫跨各資產類別及區域,包括美股、美債、台股、H股、歐股甚至特別股,以及國內第1檔多重資產型基金,以建構全方位資產管理優質平台,2018年的開始,富邦投信也成功募集了兩檔不同於以往的ETF,加計此兩檔商品後,截至1月底,富邦投信旗下共同基金總計達49檔、規模為1,285億元。

胡德興說,過往富邦投信產品線的拓展是以產品廣度為主,今年除了廣度之外,今(8)日掛牌的兩檔ETF商品,則是在加強中國、台股商品的深度。富邦中國政策金融債ETF能滿足投資人投資中國一次到位的需求,尤其債券通正式啟動後,中國已明顯放出對外開放的訊號,投資人應搶先積極布局中國的債市,特別是中國政策金融債;富邦道瓊臺灣優質高息30 ETF所追蹤的道瓊斯台灣優質高股息30指數,則是以智能投資(Smart Beta)選股概念,幫投資人精選出兼具高品質(優質)與高股息公司,帶領台灣高股息投資邁入2.0的新世代。