【台日友好】花蓮強震 日政界大咖:換我們報恩了!

參議員山田宏強調「回報臺灣在東日本大震災時的恩情吧!」

立憲民主黨黨魁枝野幸男和台裔知名藝人渡邊直美的推文(圖片來源:截取自推特)

自民黨參議員山田宏的推文(圖片來源:截取自推特)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合報導)昨晚花蓮發生大地震,目前已傳出超過200人傷亡。這次的地震,也引起日本各界關心,甚至許多政界人士,在推特上強調,現在正是日本回報臺灣2011年311東日本大震災恩情的時刻。

日本執政黨自民黨參議員山田宏在推特上表示,現在日本應該立即成立醫療小組,派遣赴台,並準備必要的救援物資,並且強調「回報臺灣在東日本大震災時的恩情吧!」

另外,最大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男回顧,臺灣人民在東日本大震災的時候,給與日本「溫暖且巨大的支援」。此外,枝野還提到他在去年黃金周的時候至臺北旅遊,且在臺灣也有許多朋友,與臺灣聯繫密切。最後,他祈禱災情不會進一步擴大。

而台裔知名藝人渡邊直美,也推文關心臺灣災情,並寫道「臺灣加油!花蓮加油!!」

【台日友好】花蓮強震 日政界大咖:換我們報恩了!