花蓮強震 總統蔡英文抵達雲門翠堤大樓勘災

  310
花蓮6日深夜地震陸續傳來嚴重災情,總統蔡英文(中)7日上午到花蓮聽取救災簡報後,前往雲門翠堤大樓勘災。

蔡總統前往花蓮雲門翠堤大樓勘災(1)

花蓮6日深夜地震陸續傳來嚴重災情,總統蔡英文(中)7日上午到花蓮聽取救災簡報後,前往雲門翠堤大樓勘災。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠  綜合報導)花蓮縣昨(6)日晚間11時50分發生芮氏規模6.0地震,花蓮市區震度達7級,有4棟建築物倒塌或傾斜,造成2死219傷177失聯。總統蔡英文今(7)日一早前往花蓮勘災,她肯定國軍和行政部門救災效率外,也強調「不准放棄任何救人與救災機會」,儘速讓民眾恢復正常生活。

根據《軍聞社》報導,蔡總統今日清晨即專程前往第二作戰區災害應變中心,聽取救災兵力派遣簡報,對於官兵迅速投入救災,表達肯定;同時,指示國軍全力協助地方執行災難搶救,將傷亡降到最低。

蔡總統上午8點則抵達花蓮花蓮縣災害應變中心視導,並聽取救災簡報,針對災民和傷患安置部分,蔡總統指示相關單位盡全力協助;鐵公路、水電等基礎建設,必須徹底檢視,如果有損害,務必在最短時間內修復,目標只有一個,就是讓民眾生活恢復正常。
 

花蓮地區6日深夜強震釀災,位於商校街的雲門翠堤大樓傾斜嚴重,現場持續搜救中。(中央社)

蔡總統呼籲國人保持警覺,這是台灣人展現冷靜、韌性的時候,政府會跟大家一起全力守護家園。

稍早9點35分蔡英文總統已經抵達這次死傷人數最多、災情最嚴重的雲門翠堤大樓災害現場。

一位自稱為該大樓的主委在臉書社團《花蓮人》上表示,整棟大樓下沉到四樓,而二、三樓為旅店,又無法取得住宿客人的資料,讓救助單位相當心急如焚。