世界各國媒體 關注台灣花蓮強震

報導紛紛引用花蓮統帥大飯店倒塌的影片或照片。

  541

翻攝自YouTube

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導)花蓮昨(6)日深夜發生規模6.0強烈地震且傳出災情,亞洲、美洲、歐洲以及中東地區各重要媒體都相當關注,並加以報導。

亞洲地區的日本NHK、朝日新聞、ANN新聞頻道,南韓媒體YTN等,以及印尼《雅加達郵報》,新加坡《海峽時報》,紛紛引用花蓮統帥大飯店倒塌的救援照片或影片。有的媒體則根據美國地質調查局(US Geological Survey)的說法稱,地震規模為6.4。


日本媒體ANN報導。翻攝自YouTube

南韓媒體YTN的報導。翻攝自YouTube​ 

​南韓媒體YTN的報導。翻攝自YouTube​

​印尼《雅加達郵報》

美國CNN有線電視新聞網站,在首頁顯著位置(如上圖)報導台灣地震消息,其他如哥倫比亞廣播公司(CBS)、美國廣播公司(ABC)、福斯新聞網、《時代》、《紐約時報》、《洛杉磯時報》等眾多媒體與網站,都引用美聯社、路透、法新社等通訊社的新聞照片,或配上統帥大飯店傾斜的影片,報導台灣遭遇規模6.0地震救災情況。

英國BBC(如下圖)、《衛報》、ITV新聞;加拿大廣播公司、法國《費加洛報》、德國《南德時報》、卡達半島電視台等媒體,也同樣報導了台灣地震後的最新救援進度。

英國《衛報》

法國《費加洛報》

翻攝半島電視台官網