恐怖巧合 台南維冠大樓倒塌同日 花蓮大震樓倒橋斷

祈禱受困者能平安獲救!

  377

(台灣英文新聞/社會組綜合報導)花蓮6日深夜11點50分發生芮氏規模6.0地震,花蓮市震度高達7級,花蓮災情慘重,多處樓塌路崩。巧合的是,二年前同一天,台南維冠大樓也因強震倒塌,當年累計死亡人數高達 185 人。

因應這次強震受災,中央災害應變中心已動員各部會進駐,鄰近宜蘭縣、台東縣以及台南市均立即出動特搜隊前往花蓮支援。

這次淺層大地震帶來的災情慘重,多位熱心網友在臉書「花蓮543」、「花蓮人」貼出照片及貼文指七星潭大橋的橋墩嚴重龜裂、花蓮國盛一街1號大樓倒塌、國盛六街41號民宅倒塌、七星大橋龜裂、花蓮大橋窿起、花蓮市華西路龜裂、統帥大飯店倒、前站阿官火鍋大樓倒、美崙飯店倒斜。 花蓮也有多處柏油路面崩裂。

根據蘋果報導,消防局獲報已派遣大批警消趕往救援。地震也造成蘇花公路多處坍方,目前蘇花公路聯外公路全面封閉。