【不斷更新】【影片】6日深夜花蓮7級地震  地裂樓塌 

位在花蓮公園路上的統帥飯店整棟大樓傾倒,多棟樓塌,花蓮美崙飯店倒斜

  837
(圖片翻攝自孫晨翔提供之影片)

(圖片翻攝自孫晨翔提供之影片)

(台灣英文新聞/施家恩台北報導)花蓮6日深夜11點50分發生芮氏規模6.0地震,花蓮市震度高達7級,台北市震度達3級,花蓮統帥大飯店在這場大地震中倒塌,花蓮也有多處柏油路面崩裂。

根據蘋果報導,大震後花蓮有多棟大樓倒塌,多人受困,其中商校街大樓、還有公園路的統帥飯店都倒塌,消防局獲報已派遣大批警消趕往救援。地震也造成蘇花公路多處坍方,目前蘇花公路聯外公路全面封閉。

根據花蓮市居民孫晨翔提供的影片,地震發生後,花蓮數處發生柏油路面崩裂及樓塌情況。(以下影片由孫晨翔提供)

另有多位熱心網友在臉書「花蓮543」、「花蓮人」貼出照片及貼文回報災情如下:七星潭大橋的橋墩嚴重龜裂、花蓮國盛一街1號大樓倒塌、國盛六街41號民宅倒塌、七星大橋龜裂、花蓮大橋窿起、花蓮市華西路龜裂、統帥大飯店倒、前站阿官火鍋大樓倒、美崙飯店倒斜。

根據中央氣象局提供的資訊,晚間11點50分芮氏規模6.0級的地震震央在花蓮外海,方位為花蓮縣政府北偏東方18.3公里,地震深度10.0公里,全台感受搖晃強烈且長。震度最大在花蓮縣花蓮市,以及宜蘭縣南澳,震度為7級。南投縣合歡山震度為5。

震度4級為台中市德基、雲林縣草嶺、桃園市三光、宜蘭縣宜蘭市、新竹縣竹東、台東長濱、台北市信義區、台北市、新竹縣竹北,新北五分山、南投縣南投市、嘉義阿里山。