日虛擬貨幣遭竊 南韓國情院:北韓幹的

南漢政府指控,虛擬貨幣很可能是被遭到制裁、渴望外匯的金正恩拿走了。

北韓領袖金正恩(中)(圖片來源:北韓勞動新聞)

北韓領袖金正恩(中)(圖片來源:北韓勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本比特幣交易所「Coincheck」在上個(1)月29日,發現市值高達新臺幣150億的虛擬貨幣遭竊,震驚虛擬貨幣投資人和市場,但由於駭客技術高超,因此犯人到底是誰,目前尚未有定論。然而,南漢政府指控,虛擬貨幣很可能是被遭到制裁、渴望外匯的金正恩拿走了。

根據《日本經濟新聞》引述韓聯社的報導,南韓國家情報院(簡稱國情院)在5日於國會情報委員會中回顧,南韓在去(2017)年,也發生了市值約3億台幣的虛擬貨幣遭竊之情形。國情院明確指出,這些虛擬貨幣是北韓偷走的,並強調日本「Coincheck」的虛擬貨幣不翼而飛「也是北韓幹的好事」。

另外,情報委員會還報告,北韓在去年對中貿易赤字來到19億6千萬美元,是世上最高,且因安理會制裁,礦物、海產加工和成衣等出口也遭斬斷。因此,委員會估計,北韓今年的外匯收入可能會掉到2016年的一半以下,經濟情況嚴峻。

日虛擬貨幣遭竊 南韓國情院:北韓幹的

​相關新聞:

虛擬貨幣駭客手段巧妙 日央行總裁籲做好安全對策

虛擬貨幣安全危機!日交易所市值逾百億虛擬貨幣不翼而飛