國賓出任務 育幼院五星級團「援」飯

27道料理「愛與分享」 孩子稱「有史最棒一餐」

天氣好冷,有多少兒童可在父母關愛下吃穿保暖,又有多少兒童只能獨自面對寒流?目前雙北市的公私立育幼院有23家左右,全台育幼院收納兒童人數更已突破三千名,代表有三千名兒童吃到的團圓飯,並無「團圓」溫度!在董事長許育瑞的指示下,國賓大飯店出任務,歲末寒冬,由行政總主廚林建龍親率各廳主廚團隊前往新北市榮光育幼院,大火慢燉烹調27道五星級料理,連院方與孩子們都說這是「有史最棒一餐」,人稱龍哥的行政總主廚林建龍表示:「令人溫飽的不是熱食,而是真摯的心意」,未來將持續辦理慈善外燴活動。

榮光育幼院創辦於民國54年,一直致力照顧弱勢兒少,行政主廚龍哥得知後,先到育幼院場勘,確定場地條件後,便擬定豐盛菜單,帶領主廚團隊前進榮光育幼院,親手烹調豐盛的團圓飯給院童吃,和小朋友一起提前團圓。菜色多達27道,非常豐富多樣,包含龍蝦沙拉、烏魚子蛋捲、蘑菇濃湯、現切牛小排、德國豬腳辣香腸、起士肉醬筆管麵、松露薯條、塔香羊肩排、三星蔥焗龍蝦、水煮魚、大理石乳酪、布朗尼核桃、栗子蛋糕等八款蛋糕,把五星飯店等級的菜色,原封不動的搬去育幼院,讓小朋友們體驗年味,大啖一餐。