澳門春節時段加開80個加班和包機航班

有24個航班開往台北高雄

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 澳門特區政府民航局昨(5)日公佈,為了配合航空企業增加運力應付春節航空運輸需求,今年審批了80個加班和包機航班,來往澳門至中國、台灣、越南、日本和泰國。

加班和包機航班分別由澳門航空、吉祥航空、中國東方航空和日本的星悅航空執飛,包括來往上海、杭州、南京、寧波、常州、成都、青島的51個中國國內航班。

來往台北和高雄的24個台灣航班;來往峴港的2個越南航班;來往大阪、小倉市的2個日本航班;來往曼谷的1個泰國航班。廈門航空和深圳航空2日公佈加開泉州往返台灣航班後,中國國際航空4日宣佈,春節前連續5天加開重慶至台灣航班。

澳門特區政府民航局稱,今年的春節加班和包機航班量,較去年收到和批准的40個航班量,增加了一倍。上述的加開航班已於2月4日起開始營運直到2月26日。