台灣男足慘遭逆轉 無緣晉級8強

台灣男足放手一搏慘遭反超

圖片來源:亞足聯5人制足賽 官網

圖片來源:亞足聯5人制足賽 官網

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) 2018亞足聯5人制足球錦標賽昨(5)日迎來台灣與越南一戰。台灣上半場原本保有1:0的領先;不過到了下半場慘遭逆轉,無緣晉級8強。

上半場台灣防守嚴密,且黃柏鈞在上半場結束前36秒遠射破門,以1比0領先越南。到了下半場,台灣放手一搏使出「多打少」(Powerplay)戰術但是沒成功反讓越南從後場吊門得分。比賽結束台灣男足以1比3落敗。

2018亞足聯5人制足球錦標賽一共有16支球隊,他們被分成4組進行小組賽,各組前兩名可獲8強門票。昨日吞下敗仗後,同組的巴林以3比1爆冷擊敗馬來西亞。因此比較淨勝球後,台灣排名小組第三,無緣晉級。

台灣自2003年之後就從未擠進亞足聯5人制足球錦標賽8強的行列。總教練阿迪爾(Adil Amarante)在賽後表示,集訓不足、傷兵問題是未能前進8強的主要原因。不過他對於球員們的表現感到光榮。