2018台北燈節狗狗小提燈 剪影充滿時代意象 

「2018臺北燈節」將於2月24日(週六)到3月4日(週日),再度在臺北西門町一帶登場!

  287
中央社

中央社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)「2018臺北燈節」將於2月24日(週六)到3月4日(週日),再度在臺北西門町一帶登場!

由於今年是狗年,燈節主題為「2018幸福GO GO」,以「狗」的諧音雙關語邀請大家一起「GO GO」幸福,一整年都幸福滿滿!​

中央社

燈節主要範圍,從北門周邊沿中華路在整個西門町散布開來,而最受民眾期待,人氣旺旺的小提燈,2日在台北市副市長陳景峻與超人氣可愛雙胞胎童星「左左右右」的介紹下,正式亮相。

這盞名為「幸福GO GO」的小提燈,以台灣犬(即台灣土狗)大膽無畏的精神為原型設計,可活動的四肢讓小提燈可站可坐,活靈活現把台灣犬的可愛模樣盡情展現。

小提燈設計師洪新富與張嘉路表示,大家可以仔細看看,會發現小提燈上有台北101、自然山林、百年古剎的小剪影,代表台北的時代意象。 

2日記者會現場,超人氣的台北吉祥物熊讚,也為小一生們示範如何「彩繪」DIY版的幸福GO GO小提燈。

2018臺北燈節官網(https://2018.lanternfestival.taipei/)可查詢最新相關消息。

圖為2日記者會上,台北市副市長陳景峻(右三)、觀傳局長陳思宇(左一)、紙雕藝術家洪新富(右二)、設計師張嘉路與熊讚、雙胞胎童星「左左右右」共同合影。翻攝官網

觀傳局長陳思宇、熊讚與小朋友共同彩繪小一生限定版小提燈。翻攝官網