日佐賀縣傳直升機墜落 一人已無生命跡象

AH-64阿帕契是負責攻擊敵方戰車的直昇機,所屬熊本縣西部方面航空隊

AH-64阿帕契直昇機示意圖(圖片來源:維基百科)

AH-64阿帕契直昇機示意圖(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)日本佐賀縣稍早傳出阿帕契直升機墜落事故。

日本《NHK》報導,日本防衛省指出,今(5)日下午在佐賀縣神埼市,有一架陸上自衛隊的AH-64阿帕契直昇機,在非基地場所進行所謂「預防性降落」。防衛省説明,AH-64阿帕契是負責攻擊敵方戰車的直昇機,所屬熊本縣西部方面航空隊。

神埼市市政府指出,直升機墜落在一幼稚園附近,且附近住宅因此著火。一名在該幼稚園工作的女性指出,直升機在當地時間下午4點40分左右,開始失去平衡,並傾斜墜落在幼稚園南方約200公尺處,發出巨大聲響及冒黑煙,但所幸幼稚園兒童無人傷亡。不過,消防隊員在墜落的直升機附近發現一人,已無生命跡象。至截稿前為止,NHK報導未指明罹難者身份。

《NHK》引述日本氣象廳資訊,表示當時佐賀縣神埼市雖有偶雪,但大致天氣晴朗,且風速也正常,應不致影響直升機飛行。

美軍掉完換自衛隊 日佐賀縣傳直升機墜落