義大利中部發生槍擊 右派稱是「把義大利交給左派」的後果

當地時間3日,一名男子從車中開槍,攻擊非裔移民,造成6人受傷。

案發現場(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 義大利中部馬切拉塔(Macerata)驚傳槍擊,目前傳出6名傷者,而兇手是一名反移民、曾代表反移民政黨參選議會的一名28歲男子。

日本《NHK》引述當地媒體,表示於當地時間3日,一名男子從車中開槍,攻擊非裔移民,造成6人受傷。之後,義大利執政黨民主黨在馬切拉塔的辦公室,也被發現遭槍擊。該地在三天前,曾發生一具18歲義大利女性的屍體,一名奈及利亞裔男子遭逮捕,因此警方懷疑,3日的槍擊案,很可能和奈及利亞裔男子的犯罪有關。

對於3日的槍擊案,右派民族主義者也紛紛表達看法,但他們多認爲這起槍擊案,是義大利政府的責任。

法國《世界報》報導,地區政黨「北方聯盟」領袖Matteo Salvini雖然承認,動武就是犯罪行爲,但強調這起暴力事件的根本原因,是允許難民充斥在義大利的左派政府。而同樣反移民右傾的「義大利同胞黨」(Fratelli d'Italia)領袖Giorgia Meloni也斥責,這就是「把義大利交給左派」的後果。

義大利中部發生槍擊 右派稱是「把義大利交給左派」的後果

遭警方逮捕的兇手(圖片來源:美聯社)