美國防部出包 竟將台灣列爲中國領土

目前評估書内容已更正,將臺灣從中國地圖上移除。

  255
從高空拍攝的美國國防部五角大廈(圖片來源:美聯社)

從高空拍攝的美國國防部五角大廈(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)美國國防部出包,竟將臺灣列爲中國領土!

日本英文報紙《日本時報》發現,美國國防部在今年的《核態勢評估》中,竟然誤把臺灣列爲中國領土。對此,美國國防部人員告訴《日本時報》記者,2018年《核態勢評估》中,有「一個印刷錯誤」,並將該評估書暫時下架數小時。目前評估書内容已更正,將臺灣從中國地圖上移除。美國國防部強調,該錯誤不會影響到美國對於臺灣政策的立場。

報導指出,這已經不是川普政府第一次在臺灣議題上「出事」了。《日本時報》回顧,2016年12月,川普和蔡英文通了10分鐘的電話。而在幾個月後,面對記者詢問他是否支持「一個中國政策」,川普表示所有東西都可以談判,包含「一個中國政策」。此言論引起中方不滿,國營媒體甚至批評川普打開了「潘朵拉的盒子」。

美國防部出包 竟將我國列爲中國領土

 

目前評估書内容已更正,將臺灣從中國地圖上移除。(圖片來源:截取自美國國防部網站)