文在寅與金永南是否會單獨接見呢?

2018平昌冬奧即將在9日登場

圖片來源:韓聯社

圖片來源:韓聯社

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 綜合外電報導) 據韓聯社報導指出, 南韓青瓦台一名負責人今日表示,韓國總統文在寅將在2018年平昌冬奧期間,與朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南相遇,但是否單獨會見有待與朝進一步磋商。

北韓昨日晚上向南韓發來通知,由金永南率領的高級別代表團確定於2月9日至11日訪韓。金永南是北韓憲法上的國家元首。除金永南之外,代表團還將包括三名團員和18名隨團工作人員。雖然北韓尚未公佈三名團員名單,但不排除團員中包括北韓「二把手」、勞動黨副委員長崔龍海以及北韓勞動黨委員長金正恩的胞妹金與正。

據了解,北韓高級別代表團可能在9日出席2018年平昌冬奧會開幕式,10日觀看南韓北韓所成立的女子冰球聯隊與瑞士的比賽,11日觀看朝鮮藝術團在首爾國立劇場舉行的演出。若韓國總統文在寅也出席這些活動,金永南與文在寅會「不期而遇」。