HBL強攻小巨蛋 誰能問鼎高中籃球冠軍寶座

男女四強對戰組合正式出爐

  270

圖片來源:溫妙羢 提供

(台灣英文新聞/ 梁瑜倩 台北綜合報導) HBL高中男女甲級籃球聯賽8強賽在昨(4)日結束,男女四強對戰組合也正式出爐。

男子組方面,4強之首松山高中即將在4強賽中先對上目前排名第四的東山高中。松山高中在105學年拿下HBL籃球高中聯賽冠軍。而104學年度HBL高中籃球聯賽的冠軍南山高中則是對上能仁家商。在2月3日舉行的南山與泰山這場「雙山大戰」最終由南山高中在延長賽中成功反超,拿下4強賽門票。

東山高中在八強賽擊敗泰山高中、東泰高中等強勁的對手,今年首度拿下前往台北小巨蛋的四強賽門票。東山高中總教練廖覎鋕表示:「另外3支球隊已有小巨蛋比賽經驗,我們是第一次。去年只能在樓上當觀眾,這次不是去小巨蛋當觀眾的。」

女子組方面,永仁高中以72:41擊敗淡水商工,以6勝1敗登上8強賽之首。永仁高中、滬江高中、普門高中在8強的戰績皆為6勝1敗。不過經過對戰比較後,永仁高中確定登上4強之首,他們將在3月10日將與南山高中交手。兩隊在8強對戰時,永仁以70:65拿下勝利。去年的衛冕軍普門高中則會在4強賽先對上滬江高中。

這八支球隊將會在3月10在台北小巨蛋力拚冠軍戰門票。