平昌冬奧將登場 日本籲注意北韓軍事挑釁

日本政府警告,北韓仍可能有挑釁行爲,呼籲民衆提高警覺。

平昌冬奧北韓代表團(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓平昌冬奧即將登場,但日本政府警告,由於北韓仍可能有挑釁行爲,因此呼籲民衆提高警覺。

南韓《東亞日報》日前報導,平壤金日成廣場和平壤的「美林飛行場」(미림비행장),近日出現了大批準備軍事遊行人員、車輛、以及機械設備。

《東亞日報》分析,北韓今年將軍人節從4月25日,更改成「國父」金日成成立游擊隊的2月8日,以對内外宣告金正恩時代的到來,因此料規模將超越過去記錄。另外,報導指出,由於金正恩在去(2017)年,才剛宣佈北韓獲得核武力,因此這次遊行可能會有許多核武器亮相。

因此,根據日本《NHK》,日本外務省提醒,平昌冬奧將在9日登場,北韓雖然預計派選手前往參加,但金正恩很可能會在8日舉行大規模軍事遊行,因此呼籲日本民衆登錄外務省的海外安全訊息網站「たびレジ」,以便得到最新消息。

另外,日本外務省還警告,雖然南韓近年沒有發生大規模恐怖攻擊,治安也較穩定,但犯罪發生率還是比日本高:殺人數是日本的2.5倍、強盜是1.2倍。

平昌冬奧將登場 日本籲注意北韓軍事挑釁

​相關新聞:

北韓二月將軍事遊行 南韓閃爍其詞不願表態