【追雪潮】合歡山陸軍運兵車待命 玉山暫停入山

另一方面,玉山排雲山莊山區今(4)日晨持續下雪,積雪至少10公分,由於正值2月份靜山期間,暫停一般登山遊客入山。

圖為運兵車進駐武嶺。中央社

圖為運兵車進駐武嶺。中央社

(台灣英文新聞/宇妍 綜合報導)寒流來襲,全台籠罩在低溫當中,充足的水氣讓多處山區降白雪,位在合歡山武嶺營區的陸軍裝甲586旅官兵不畏低溫,戮力執行戰訓本務工作,捍衛國人的安全。

合歡山積雪約有20公分,因例假日湧入眾多車潮,警方呼籲遊客,車子不僅要加雪鏈,馬力還要夠才行。

軍聞社報導,為因應合歡山地區可能發生的寒害與雪災,陸軍586旅依災害防救指導,在冬季期間擔負應援任務,派遣CM21裝甲運兵車進駐武嶺。於惡劣天候情況下,協助執行孤困旅客撤離、物資運送、道路破冰,以及故障車輛拖救等任務。

面對各項應援任務的執行,官兵們全天候隨時待命,讓國人生命財產安全多一份保障。

另一方面,玉山排雲山莊山區今(4)日晨持續下雪,積雪至少10公分(如下圖)。由於正值2月份靜山期間,暫停一般登山遊客入山。

以上三張圖片均為玉山排雲山莊積雪情形。中央氣象局提供