合歡山成冰封世界  24.5K鳶峰以上路段限雪鏈車通行

寒流加上水氣,合歡山3日降雪,高山化身美麗雪國,停放在松雪樓的車輛也被白雪覆蓋。

寒流加上水氣,合歡山3日降雪,高山化身美麗雪國,停放在松雪樓的車輛也被白雪覆蓋。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)南投合歡山昨(3)起降雪不斷,昨晚6時至今(4)晨7時,台14甲線18K(翠峰)至41 K(大禹嶺)實施道路封閉管制,今7時解除,但台14甲線24.5 K鳶峰以上路段車輛即需加掛雪鏈,提醒遊客注意相關管制措施。

寒流影響,合歡山昨天氣溫都在零度以下,昨晚至今晨斷續飄雪或降霰,積雪、結冰持續累積,鳶峰以上至昆陽、武嶺、合歡山莊形成冰封世界,武嶺一帶的邊坡積雪最多逾15公分。

今天適逢假日,一大早就有大批民眾上山追雪,一早翠峰管制點前車輛即大排長龍,一路綿延至清境松岡附近,等7點管制結束,民眾陸續上山,車陣才逐漸消化。

公路總局埔里工務段表示,由於台14甲線24.5K鳶峰以上路面結冰,車輛容易打滑,24.5K至41K大禹嶺路段限加掛雪鏈車輛通行。