蔡英文訪屏東農博 賣萌與Hello Kitty自拍

屏東熱帶農博除了有地景藝術及農業體驗活動,還有販賣許多當地農產品及海鮮

  151

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)屏東熱帶農業博覽會今(3)日盛大開幕,大片Hello Kitty彩稻田十分吸睛,連出席開幕典禮的總統蔡英文及屏東縣縣長潘孟安都拿起手機自拍。

屏東縣政府表示,繼去年與索尼影業(Sony Pictures)合作,製作「惡靈古堡:最終章」彩稻田,吸引了155萬人次參觀後,縣政府今年改與三麗鷗(Sanrio)聯手,推出Hello Kitty與好朋友們彩稻田,希望藉由無嘴貓的超人氣,帶進更多人潮。

(照片來源:總統蔡英文臉書截圖)

根據官網資料,彩稻田是藉由不同國產稻米品種,栽種後其稻葉產生五種不同顏色加以圖製而成,顏色包含紫、白、黃、黑、綠色。稻米品種是由農業委員會農業試驗所提供與管控,僅供觀賞,不宜食用。

除了Hello Kitty彩稻田,為期近一個月的屏東熱帶農博共分14大亮點主題區,包括有全台最長的瓜果長廊、大片迎春造型花海,還有提供馬場體驗及各種手作活動供民眾參加。

另外,也有各式當地農作物品及海鮮販售,觀眾可以一舉感受屏東農業產業的興盛。

蔡總統致詞時也表示,屏東熱帶農博展現出屏東多元的農業實力,像是許多台灣人可能不知道,屏東現在種植的可可與咖啡豆,品質相當好,也曾獲得世界大賽獎項。

蔡總統指出,屏東熱帶農博一年辦得比一年好,今年的園區連結地景藝術及農業體驗,非常適合全家人一起來郊遊。

屏東熱帶農博即日起至3月4日止,免費入園參觀,詳情請洽屏東熱帶農業博覽會官網