《天使的迷宮》帶你進入慢飛天使們的異想世界

《天使的迷宮》特展自2月2日於美麗永安生活館登場,展期自即日起至3月11日

(台灣英文新聞/黃慧瑜​ 臺北報導)身心障礙者由於生理因素,外在看來有許多的不能,但其內心世界卻是非常豐富精彩,我們生活中有著一群發展遲緩的小天使,迫於身體上的限制,無法完整表達他們內心天馬行空的創意與想法,這時,藝術就成了一個非常好的溝通橋樑與探索心靈之旅,不需過多的言語、圖像本身已有自己的生命,創作者也在其間得到滋養靈魂的方式。

新北市文化局以及臺灣遲緩兒天使樂源協會主辦《天使的迷宮》特展,由一群「慢飛天使」主導該藝術創作展,展區包含了六大主題場景,「轉角遇見希望」、「折翼天使心境」、「你會怎麼看我」、「成為怎樣的人」、「聖殿裡的陽光」、以及「慢飛天使創作」。

展覽入口由9歲自閉兒創作的迷宮圖揭開序幕,自一腳踏入起,就開始了奇幻探索之旅,參觀者可以走入由掛布所建構的迷宮,在尋找出口的同時,一邊欣賞掛布上的迷宮作品,在「天使的迷宮」裡,每個轉角都是抉擇,每個出口都代表著希望!

《天使的迷宮》特展自2月2日於美麗永安生活館登場,展期自即日起至3月11日,歡迎民眾前來走一走、看一看、想一想、畫一畫,走進身心障礙者的綺麗世界。