大馬My Café中毒案 五人身體不適警方徹查中

照片來源:擷取自http://coffee.windowstorussia.com

照片來源:擷取自http://coffee.windowstorussia.com

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導) 馬來西亞衛生部1日證實,五名飲用My Café後中毒的民眾是同款產品其中一款榴槤口味白咖啡。當局目前未要求產品下架,但警方正在調查本中毒案。

綜合各媒體報導,送醫民眾包括2名尼泊爾籍保安和3名華裔人士。馬國衛生部長蘇巴馬廉(Subramaniam Sathasivam)當日發表聲明表示,5人飲用相關飲料後出現暈眩反應,經衛生部調查後,發現裡面有污染的化學物質,因而報案要求警方調查化學物質的來源。

My Café市場有限公司巿場銷售經理王永新也發表聲明,表示將全力配合衛生部調查這個事件,並承諾會為產品負起全部責任。

蘇巴馬廉已指示檳城州衛生局展開調查,以徹查化學物質是由於製造過程疏失,或是人為因素放入產品內。