入冬最強寒流晚間南下 全台急凍下探6度

(來源 中央社)

(中央社記者陳葦庭台北2日電)入冬最強寒流今天晚間南下,中央氣象局預報員張承傳表示,明天起至6日全台急凍,西部沿海空曠地區低溫下探攝氏6度,北部1000公尺以上高山有機會下雪。

強烈大陸冷氣團今天持續影響台灣,張承傳表示,氣象局持續發布低溫特報,尤其是沿海空曠地區將出現10度左右低溫,且白天回溫不明顯,北部高溫只有12到15度,中部高溫12到18度,南部14到21度。

入冬最強寒流將在今天晚間南下,明天清晨起全台急凍,沿海空曠地區低溫下探6度,台北市區低溫也只有7度。

張承傳強調,4日、5日是這波寒流威力最強的時候,北部白天高溫也都在10度以下,低溫持續時間恐怕超過48小時,北部1000公尺以上高山可能下雪,中南部2000公尺以上高山也有降雪機率,提醒民眾注意保暖。

他說,這波冷空氣預計在7日白天起減弱,各地氣溫逐漸回升;不過,由於台灣附近水氣仍多,未來一週北部和迎風面的東半部天氣仍不穩定,將持續下雨,中南部雲量則是偏多,山區有機會下雨。(編輯:黃瑞弘)1070202