婦聯會將全面改選 雷倩:我絕不參選

雷倩說:「我被人格謀殺到這個程度,你們覺得我還能選嗎」;她並表示將提告人格污衊。

婦聯會現任主委雷倩(圖),1日下午召開記者會,出示公文資料發表相關回應。中央社

婦聯會現任主委雷倩(圖),1日下午召開記者會,出示公文資料發表相關回應。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)婦聯會(中華民國婦女聯合會)主任委員雷倩今(1)日表示,婦聯會將全面改選常委,她絕不參選,「我被人格謀殺到這個程度,你們覺得我還能選嗎」;她並表示將提告人格污衊。

婦聯會昨(1月31日)決定不簽行政契約,不當黨產處理委員會今(2月1日)隨即召開臨時委員會,基於人事、財務、業務等4大理由,認定婦聯會為中國國民黨附隨組織

中央社報導,雷倩今下午召開記者會指出,她從去年12月24日被選為主委以來,所心心念念的就是保護婦聯會,有些人不斷地說,12月25日就答應要簽約,今天也有某人在污衊她們說,昨天才否決行政和解,今天就被處理,是合謀,「這些對人格的污衊絕不可能接受」。

雷倩說,她很痛心地知道有些常委不斷在外面說,12月24日就被選任,12月25日就去同意簽約,才會造成今天的結果。有一個李正皓先生所做的不實指控,過去她曾經隱忍,目的是為了保護婦聯會,但是士可殺不可辱,對於她個人人格的污衊,包括婦聯會會員潘維剛、談海珠、律師葉慶元所做的各種公開不實指控,「我一定儘速委請律師提告,就誹謗名譽的部分,主張我應有的法律權益」。

媒體追問,除了法律戰,還有其他方法嗎?她說,所有人說可以做的事,以前都曾試過,試了2年,在她進來前,婦聯會已經試了1年多,「孤軍奮戰,從無奧援,今天講話那麼大聲的人,當時在哪裡?」

中央社引述雷倩說,全面改選的時程還不確定,一邊要因應黨產會調查,會確定盡快全面改選,「因為對方要求要全面改選常委會重選主委,既然這是民主要求,我們一定會順應他們的要求」。

她說,這是婦聯會轉型的機會,能不能轉型成為一個真正的民主組織,她希望在現行章程底下,能夠想盡辦法做這件事。

她並強調,她不參選,「我被人格謀殺到這個程度,你們覺得我還能選嗎?絕對不可能」。