意外!呂秀蓮:「有意參選」台北市長 

十多年前搭檔陳水扁任女副總統的呂秀蓮表示,已向蔡英文表態有意參選

前副總統呂秀蓮(中央社檔案照片2017年9月28日) (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)前副總統呂秀蓮今(1)日下午與青年座談,跌破眾人眼鏡宣布布「有意參選」台北市長。呂秀蓮強調,她4年前就有這個願望,但4年前民進黨全力支持台北市長柯文哲,她也尊重,但現在民進黨很少人續挺柯,「所以我當仁不讓」。

自由時報報導,呂秀蓮表示,她在2個月前就向民進黨主席蔡英文表態過,但蔡主席要權衡各方面,其他縣市正在處理初選,所以她非常耐心等待,也尊重黨的體制。

呂秀蓮指出,以她過去的閱歷,如果有機會為台北市服務,她會快速讓台北市變得很精彩。對於民進黨立委姚文智早已表態參選台北市長,她也坦言,她還沒找姚文智溝通,但大家都是民進黨同志,看用什麼最好的方式為台灣服務。

《Ettoday》報導,對於呂有意參選,姚文智大方回應,呂要參選很好,民進黨在首都不怯戰,大家都站出來,再選一人代表黨。