蔡英文:改革前面槍林彈雨 我一定站在最前面

黨主席蔡英文強調,改革不要怕批評,也不要憂讒畏譏

呂秀蓮致贈蔡總統貓咪圖樣紀念品

民進黨年終餐敘31日晚間在台北舉行,前副總統呂秀蓮(左)送上有貓咪圖樣的紀念品給身兼民進黨主席的總統蔡英文(右)。 中央社記者吳翊寧攝 1 (來源 中央社)

(中央社記者范正祥台北31日電)民主進步黨今天舉辦尾牙,黨主席蔡英文強調,改革不要怕批評,也不要憂讒畏譏,「當家不簡單,簡單的事也輪不到我們;改革前面是槍林彈雨,但是我一定站在最前面」。

兼任黨主席的總統蔡英文指出,執政在過去這一年多來,確實是走了一段很艱辛的路。「我們執政是選擇一條很有挑戰性的路,我們要帶著台灣社會來改變。」

蔡英文表示,在改變的過程中,也遇到了困難,遇到很多挑戰,但是一樣一樣讓改革實現,包括年金改革、稅改、轉型正義都一件一件完成。

談及年底選舉,蔡英文說,年底選舉對民進黨非常重要,因為中央很多改革一定要透過地方政府執行和實現。要把改革深化落實到地方,4年前民進黨推出最優質人選,選出了好成績,這次要讓進步延續,讓改革落實。

這場餐敘晚間在星靚點花園飯店舉辦,活動主題是「看好台灣、幸福加碼」,席開26桌慰勞黨工一年的辛苦,氣氛歡樂。許多黨工在尾牙摸彩幸運得獎,現場驚呼連連。摸彩獎項豐富,蔡英文提供主席獎3萬元禮金,另外再加碼送出兩包各1萬元的禮金及1台49吋電視機供黨工摸彩。

民進黨秘書長洪耀福在餐會開場時說,「今天是屬於黨工的日子」,大家好好的吃飯、好好的唱歌、好好的摸彩。接下的一年,也要準備捲起袖子開始打拚,「為2018年的選戰努力衝刺」。