國際制裁無辜平民受害 北韓6萬兒童捱餓命危

北韓挑釁的對外政策,引來了國際社會的制裁。但封鎖北韓經濟,卻也讓無辜兒童受害。

北韓領袖金正恩(圖片來源:北韓勞動新聞)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)北韓挑釁的對外政策,引來了國際社會的制裁。但封鎖北韓經濟,卻也讓無辜兒童受害。

南韓《東亞日報》報導,聯合國兒童基金會警告,國際社會對北韓的制裁行爲,導致20萬名兒童陷入營養失調,其中大約6萬名孩童的情況相當危急,可能在今(2018)年内有生命危險。另外,基金會還表示,雖然他們已經準備1650萬美元作爲援助金,但國際制裁正讓他們的救援行動面臨困境。

《東亞日報》引述外電,表示聯合國兒童基金會目前認爲,惡劣的衛生環境和急性營養失調,所引起的腹瀉,是兒童主要的死亡原因。基金會在去年曾給與3萬9千名兒童糧食援助。

聯合國兒童基金會高階主管説明,雖然安理會將人道救援排除在制裁之外,但由於隨時可能不小心「踩線」,因此企業大多興趣缺缺,不願協助提供或搬運貨品。

國際制裁無辜平民受害 北韓6萬兒童捱餓命危

​相關新聞:

北韓二月將軍事遊行 南韓閃爍其詞不願表態

北韓駭客「練功」盯上以色列 準備攻擊美日基礎設施