虛擬貨幣駭客手段巧妙 日央行總裁籲做好安全對策

日本央行總裁也對此做出回應,呼籲投資人做好安全對策。

日本央行總裁黑田東彥(圖片來源:美聯社)

日本央行總裁黑田東彥(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導) 位於東京澀谷的虛擬貨幣交易所「Coincheck」虛擬貨幣遭竊,震驚全球投資人。而日本央行總裁也對此做出回應,呼籲投資人做好安全對策。

日本《NHK》報導,日本央行總裁黑田東彥在今(31)日,於參院預算委員會中,表示一切支付和金融服務,都要以安全為優先,並要求虛擬貨幣服務商,必須積極向投資人説明風險和安全對策,以維護客戶信心。另外,黑田還強調,虛擬貨幣不是國家發行的貨幣,背後也沒有資產擔保,因此必須隨時注意交易帶來的風險。

另外,駭客巧妙的技術,也是投資人必須注意的風險。

日本經濟新聞》報導,攻擊「Coincheck」的駭客,爲了聲東擊西、隱藏行蹤,而將竊來之虛擬貨幣「新經幣」(NEM)分散到約20個帳戶。報導説明,由於駭客動用的帳戶,會被工程師嚴格監控,而犯人使用多個帳戶,讓工程師難以緊盯。另外,一名内部人士指出,雖然現在已經大概知道犯罪的「中心」帳戶,但該帳戶也有可能只是掛名而已,因此仍難以鎖定犯人。

虛擬貨幣駭客手段巧妙 日央行總裁籲做好安全對策

​相關新聞:

LINE將涉足金融業 開設虛擬貨幣交易所

虛擬貨幣安全危機!日交易所市值逾百億虛擬貨幣不翼而飛