友善穆斯林!故宮北部院區穆斯林祈禱室正式啟用

隨著在台信仰伊斯蘭教人數日益增加,故宮是本國指標性的社教機構與文化觀光景點,因此特於南北院區陸續設置穆斯林祈禱室

  294

(台灣英文新聞/黃慧瑜 臺北綜合報導)秉持友善穆斯林、尊重多元文化的理念出發,國立故宮博物院繼南部院區於去(106)年12月設置國內博物館第一間穆斯林祈禱室後,今(30)日故宮再次宣布,北部院區穆斯林祈禱室正式啟用。

故宮表示,伊斯蘭教為世界三大宗教之一,全球穆斯林人口約16億人,台灣穆斯林人口已超過20萬人,隨著在台信仰伊斯蘭教人數日益增加,故宮是本國指標性的社教機構與文化觀光景點,具備國際觀光旅遊磁吸能量,並肩負知識傳播與教育使命。因此特於南北院區陸續設置穆斯林祈禱室,希望來自世界各國參觀遊客都能感受到故宮對於多元文化的尊重以及積極營造友善旅遊環境的熱忱。

針對此次於南北院區新設祈禱室,故宮為求慎重特別請益回教協會,祈禱室內除備有可蘭經及禮拜毯外,另設置洗淨室,以期如實符合穆斯林遊客需求。祈禱室自即日起正式開放,歡迎穆斯林遊客使用。