裕隆集團邀請您一起支持台灣未來汽車新創! 萬元好禮等您拿!

 「開放吧!汽車」 第一屆台灣車客松網路票選活動開跑!

台北場創客小聚活動花絮。(照片由裕隆集團提供)

裕隆集團以台灣唯一自主整車研發平台,攜手嚴慶齡工業發展基金會共同主辦策畫台灣車客松活動,熱情募集一群對台灣未來汽車懷抱熱情與夢想的團隊,將於3/10-11進行為期兩天的創想實作營,即日起到2/9舉辦網路票選活動(票選網站:http://carmakervote.panmedia.asia/),邀請民眾一起以行動支持台灣未來創新人才,實踐汽車自造創客夢!

第一屆台灣車客松活動活動以「開放吧!汽車」作為主題,以整車平台x創客精神為核心,參考黑客松(hackathon)與創客(Maker)精神與活動形式,鼓勵年輕團隊以大膽、開放的創意自由發揮,由裕隆集團與嚴慶齡工業發展基金會策動,集結華創車電與最大科普知識社群泛科知識,打造汽車科技創新自造平台,期望集眾人之智慧,解決台灣車輛交通的共同議題,創造更貼近與符合台灣人用車習慣與道路環境的汽車。首屆車客松活動報名踴躍,共有79組、超過300人報隊,參賽隊伍組成多元,包含來自全台的大學生、工程師、外籍生,以及新創研發團隊。團隊提案從生活觀察提出創意構想,例如結合行車數據防止酒駕開車、車輛轉彎產生的死角、救護車鳴笛讓路效率不佳等問題,或是結合AR擴增實境、大數據,語音智能、以車為載具打造新型態服務等最新科技技術與思維,展現年輕團隊為台灣汽車交通提出解決方案創新想像。

與其他創客松單向參賽模式不同的是,車客松活動以開放台灣自主研發汽車平台為核心,重視雙向的「專業交流與互動」,特別邀請華創車電團隊擔任Mentor,提供專業雙向交流活動,陸續辦理6場先導課程、8場校園分享與創客小聚,同時,委請華創專業志工導師群透過「線上Mentor面談」,與各參賽隊伍進行線上溝通,使各團隊更加認識汽車專業知識,提供不同視角的腦力激盪,啟發團隊實踐自造、創造、改造的精神!

自造車夢想還差一步!車客松初賽報名團隊需要大家給力支持,即日起至2月9日止,舉辦車客松初賽作品網路票選活動,歡迎民眾參與票選投票,支持您的創新點子與創意提案團隊前進車客松3/10(六)~3/11(日)展開為期兩天實作競賽,競爭百萬獎金!同時,凡參加網路票選民眾,就有機會獲得萬元禮券、任天堂經典迷你超任、泡湯券組等多項好禮。歡迎民眾一起到車客松票選網站看看,一起來瞧瞧創新的汽車idea!(活動票選網站:http://carmakervote.panmedia.asia/)