【M503爭議】東航廈航取消176春節加班機 稱臺一意孤行

中國東方、廈門航空兩岸春節加班機仍卡關,兩家航空公司今(30)日皆發表聲明指出「不得不被迫取消春節加班機計畫」。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國東方、廈門航空兩岸春節加班機仍卡關,由於民航局暫不核准中國東方航空、廈門航空共計176班兩岸春節加班機申請,這兩家航空公司今(30)日皆發表聲明指出「不得不被迫取消春節加班機計畫」。

東航30日早上在微博發布聲明表示,目前安排的106班(往來212班)春節加班機,仍遭台灣民航機構拒絕核准,決定取消班機,為已訂票旅客提供退票和改期服務。聲明中譴責台灣有關方面罔顧民意、一意孤行,聲明中指出,有將近4萬名旅客受到影響。

廈門航空官方微博30日早上也發表聲明,為讓目前預訂和計畫預定的旅客儘快提前調整計劃,避免再次給兩岸民眾春運期間返鄉和外出造成困難,廈航無法持續等待台灣有關部門的答覆,「被迫取消70班春節加班機」。

東航、廈航表示,為儘量減少對旅客造成的不利影響,將為已預定相關航班的旅客提供免費退票和改期等服務,全力做好後續服務保障。